Деловой завтрак с Андреем Никитиным

 

«ИНВЕСТИЦИОННЫЙ КЛИМАТ В РОССИИ
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПРОГНОЗ»

Москва, 14 октября

 

 

Никитин Андрей Сергеевич возглавляет «Агентство стратегических инициатив» с момента его учреждения в 2011г. по поручению Председателя Правительства РФ В.В. Путина.

Агентство работает над улучшением предпринимательского и инвестиционного климата, над усовершенствованием нормативно-правовой базы, активно взаимодействует с главами регионов, занимается поддержкой бизнес и социальных проектов. Имеет представительства в десяти регионах России.

 

В ходе своего выступления перед главами французских и российских компаний Андрей Никитин рассказал о том, как агентство работает над улучшением предпринимательского и инвестиционного климата, над усовершенствованием нормативно-правовой базы, и над решением конкретных проблем предпринимателей. «В год к нам поступает порядка 100 обращений, в них предприниматели рассказывают реальные истории о барьерах, с которыми столкнулись, в каждом случае мы помогаем устранять барьеры и постепенно накапливаем опыт, который затем становится нашей законодательной инициативой», - так описал процесс взаимодействия с бизнесом глава АСИ. Агентство воздействует на губернаторов путем мониторинга выполнения ими KPI, при этом оценки выставляет именно бизнес, работающий в этих регионах. Для компаний немаловажно постоянное взаимодействие с региональными властями, и для этого «агентство поможет представителям французских компаний войти в инвестиционные советы при губернаторах», чтобы они могли участвовать в обсуждениях с самого начала.

Также Андрей Никитин отдельно остановился на влиянии санкций на инвестиции. Так, по его мнению, сейчас самый лучший момент, чтобы занять долю на рынке. Что касается конкретных отраслей, то «в России будут приветствоваться инвестиции в импортозамещение, в станкостроение, в АПК».

В конце мероприятия Франко-российская торгово-промышленная палата и «Агентство стратегических инициатив» подписали соглашение о сотрудничестве – подписи под «обязательствами сторон» поставили Президент Франко-российской торгово-промышленной палаты Эммануэль Киде и глава АСИ Андрей Никитин.

 

 

Фото с мероприятия