«День России» в Тулузе

           
                       

«Россия – это не рынок сбыта, а партнер по обмену технологиями» - такое резюме прозвучало на четвертом «Дне России» во французских регионах, который Центр Обсерво в этот раз, 29 октября, организовал в Тулузе.

На мероприятии «Россия 2014: состояние экономических отношений и деловые возможности» выступили Арно Дюбьен, директор Франко-российского аналитического центра Обсерво, Жан де Глиниасти, Посол Франции в России с 2008 по 2013 гг., Филипп Миго, научный сотрудник Института международных и стратегических отношений (IRIS), Оксана Ковалевска, LASELEC, Жан-Жак Бруньера, THALES ALENIA SPACE, Кристоф Уэ, Партнер CMS Россия, и Лоранс Хашимов-Фара, старший менеджер французского департамента Russia Consulting.

Скачать программу «Дня России» в Тулузе в pdf

Из 80 посетивших мероприятие руководителей региональных компаний около 50% представляли бизнес, связанный с авиастроением и космосом. В целом же, французский бизнес, от малых предприятий до «гигантов», хочет продолжать сотрудничество с Москвой и выступает за скорейшее снятие санкций.

Вопрос принятых сейчас против России и Россией санкций, безусловно, подробно обсуждался на мероприятии, но в духе понимания временности этих мер, которые никоим образом не влияют на принятие стратегических решений о сотрудничестве с Россией или инвестирования в страну.

Особый интерес вызвало выступление Галины Бровко из Tucana Engineering - несколько лет назад россияне открыли во Франции, в Тулузе компанию, которая сейчас успешно оказывает инжиниринговые услуги французским “гигантам” индустрии. Кроме того, Франция выступает как импортер ряда агрегатов и механизмов российского производства.

Фото с мероприятия