Конференция «Африка: новый вектор российской внешней политики?»

Франко-российский центр Обсерво и Французский институт геополитики 21 октября – в преддверии первого в истории саммита «Россия-Африка» в Сочи - провели конференцию в Париже в Maison de la Chimie на тему «Африка: новый вектор российской внешней политики?».

Вы можете прослушать аудиозапись выступлений спикеров и их ответов на вопросы модератора (аудиозапись на французском языке, продолжительность 55 минут).

В дискуссии приняли участие Арно Калика, автор исследования для Французского института международных отношений (IFRI) «Большое возвращение России в Африку?», Кевин Лимонье, написавший для французского Института стратегических исследований (IRSEM) записку «Распространение российской информации в Африке» и Арно Дюбьен, автор аналитической записки «Африканская политика России: мифы и реальность», которая была уже опубликована Центром Обсерво.

Модератором дискуссии выступил Жан де Глиниасти, бывший посол Франции в Российской Федерации и бывший директор Департамента стран Африки и Индийского океана во французском МИД.