Конференция «Африка: новый вектор российской внешней политики?»

Франко-российский центр Обсерво и Французский институт геополитики 21 октября организуют конференцию в Париже (Paris, Maison de la Chimie 28, rue Saint Dominique, 75007) на тему «Африка: новый вектор российской внешней политики?».

Можно ли говорить о возвращении России в Африку? Какие проблемы и перспективы у российского присутствия на африканском континенте? Есть ли у России африканская стратегия?

В дискуссии примут участие Арно Калика, автор исследования для Французского института международных отношений (IFRI) «Большое возвращение России в Африку?», Кевин Лимонье, написавший для французского Института стратегических исследований (IRSEM) записку «Распространение российской информации в Африке» и Арно Дюбьен, автор аналитической записки «Африканская политика России: мифы и реальность», которая скоро будет опубликована Центром Обсерво. Модератором дискуссии выступит Жан де Глиниасти, бывший посол Франции в Российской Федерации и бывший директор Департамента стран Африки и Индийского океана во французском МИД.

Ознакомиться с программой конференции.

Мероприятие пройдет на французском языке без перевода.

Информация и регистрация: observo@ccifr.ru