Франция - Россия: партнерство, нацеленное на будущее

17 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось заседание Экономического совета Франко-российской торгово-промышленной палаты. В течение полутора часов участники – главы французских и российских компаний, представители власти и эксперты – говорили о том, как развиваются текущие франко-российские бизнес-проекты и что ожидать в будущем.

Свое мнение о перспективах, интересных направлениях инвестиций и возможной поддержке новых проектов высказали сопредседатели Экономического совета CCI France Russie Геннадий Тимченко (Volga Group) и Патрик Пуянне (Total) и президент Франко-российской торгово-промышленной палаты Эммануэль Киде. Также они поделились впечатлениями от прошедшей 25 мая встречи глав французских компаний CCI France Russie с Президентом России Владимиром Путиным, в которой они приняли личное участие.

На сессии было представлено четвертое издание Ежегодного доклада «Россия 2016», выпускаемого Франко-российским аналитическим центром Обсерво. Директор центра Арно Дюбьен представил русскоязычную книгу, в которую вошли 56 статей о состоянии российской экономики, событиях последнего года во внешней и внутренней политике, региональном развитии, новых трендах и перспективах их развития. Также Паскаль Лоро, президент и основатель парижского Института Шуазель, представил проект «100 молодых бизнес-лидеров России», который объединит в рамках мероприятий в Париже и в Москве молодых и успешных предпринимателей и управленцев России и Франции. «Это будут люди до 40 лет, уже добившиеся успехов в своей нынешней работе. И мы надеемся, что наш проект послужит поддержанию особых франко-российских отношений. Отношения между нашими странами основаны на знании друг друга, общении, доверии и духе сотрудничества, и мы хотим сохранить их именно такими», - сказал Паскаль Лоро о предстоящей программе под эгидой Экономического совета.&nb

 

При поддержке            

Фото с мероприятия