Состоялся Деловой завтрак с участием Паскаля Бонифаса

2 октября 2012 года состоялся деловой завтрак Франко-российского аналитического центра Обсерво с участием Паскаля Бонифаса, руководителя Института международных и стратегических исследований (IRIS, Париж), на тему: «Внешняя и оборонная политика Франции:  преемственность или новый курс».

В деловом завтраке приняли участие представители правительственных кругов России, посольств иностранных государств в РФ, крупных европейских и российских компаний, а также ведущие российские эксперты по внешней и оборонной политике.

В своем выступлении Паскаль Бонифас отметил серьёзные изменения во внешней политике Франции. По его мнению, на саммитах «Большой восьмёрки» и НАТО Франсуа Олланд проявил себя как человек, «скорее склонный к компромиссам, нежели к конфронтации».

«Какова же глобальная стратегия Олланда? Франция попытается расширить свободу действий, чтобы развивать партнёрские отношения с учётом национальных интересов.  «Голлисто-миттерандистская» позиция, конечно же, не устарела с окончанием холодной войны, а соответствует современной международной ситуации в условиях многополярного мира», - подвёл итог Паскаль Бонифас.

Фото с мероприятия